海南频道
>>正文

临高铺仔村第一书记裴兴旺:爱心名片助力脱贫

2016-11-16 08:59   来源:南海网

  建设一批民生工程通过产业发展助脱贫

  据了解,和舍镇铺仔村有11个自然村,625户,2671人,有五保户39人,低保户26户,2015年建档立卡贫困户151户702人。铺仔村基础设施落后,经济发展滞后,村里五保老人多,留守老人多,留守儿童多,村民生活极度困难。

  在裴兴旺一年多的努力下,铺仔村村貌已经发生了变化。村委会周边改造已完成,院内种植了遮阴树,建成两块绿地、新建了厕所。铺仔村450米中心大道,由省住建厅、省设计院、天涯水泥共同出资,已建成投入使用,并从镇政府要到9杆路灯计划安装,这将是铺仔村唯一的路灯。

  另外,裴兴旺还主动联系了海南鸣旺实业公司、海南鸣友园林公司,计划引进在和舍设立饲料加工厂,发展种(花卉)养(养猪)一体化的产业发展路子,贫困户们以公司加农户,发展养猪和种植花卉产业。饲料厂和公司的花卉种苗基地同时安排贫困户就业。以多种方式,为铺仔贫困户实现脱贫。

  裴兴旺最后表示,“为民跑腿服务站”“暖心墙”、“爱心餐厅”“爱心助学”等爱心系列,是铺仔村打造的四张爱心名片。通过一系列便民为民服务,有效的深化基层党建工作,架起党群沟通桥梁,提升了党员干部在群众心目中的形象,为下一步深入开展扶贫、美丽乡村建设等工作打下坚实的基础。


临高县和舍镇铺仔村的村貌。南海网记者陈望摄

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119920529