海南频道
>>正文

临高铺仔村第一书记裴兴旺:爱心名片助力脱贫

2016-11-16 08:59   来源:南海网

  建“为民跑腿”服务站村民有事村干部代劳

  临高县和舍镇铺仔村建“为民跑腿”服务站,村民有事村干部代劳。南海网记者陈望摄

  临高县和舍镇铺仔村党支部第一书记裴兴旺接受记者采访。南海网记者陈望摄

  “我女儿王小花(化名)能上户口,都是裴书记帮的忙。”原来王小花父亲因为家里穷,母亲在家分娩,没有医院的出生证和准生证,小花上五年级了,但还是上不了户口。后来,铺仔村为民跑腿服务站成立后,裴兴旺立马派遣村干部往返于相关部门,最终帮小花上了户口。

  针对铺仔村离镇、县距离较远的特点,2015年10月份该村建立了“为民跑腿”服务站,村民往各级部门办事,都由村委会代办,彻底解决了村民办事门难进、脸难看,事难办的现实困难。据了解,为民跑腿服务站自去年10月份以来,共为老百姓办成了100多件事,包括新农合报销、危房改造指标等事情。

  据悉,该村距离和舍镇有9公里,据临高县城有50公里,为民跑腿服务站设立极大地方便了村民办事。有一位村民告诉记者,由于不熟悉办事流程,有时候会白跑一趟,自从有了为民跑腿服务站,把事情交给村干部,办好后他们再到服务站取结果。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119920529