海南频道
>>正文

白沙红心橙11月15日上市 每斤13元

2016-11-15 15:35   来源:国际旅游岛商报


红心橙体验采摘

    日前,国际旅游岛商报记者从白沙七坊镇康顺红心橙种植基地获悉,白沙红心橙15日正式上市,售价13元/斤,价格基本与去年相持平。

    11月13日下午,记者在白沙县有关领导的带领下,前往位于白沙七坊镇的红心橙种植基地看到,一棵棵橙树上,挂满了一串串黄绿色的橙子,十分诱人。果园深处,不时传来采橙体验者的欢笑声。

    “这两天周末,已经有不少朋友前来果园品尝红心橙了。”白沙红心橙果园相关负责人告诉记者,目前大部分红心橙已经成熟,工人们正在采摘,11月15日,白沙红心橙正式在白沙、海口等地上市。

    据介绍,今年受到台风影响,白沙红心橙的产量略有下降,白沙的红心橙产量大约在25万至30万斤左右,价格与去年持平,维持在13元一斤。

    据了解,白沙红心橙是近年来白沙新涌现出来的白沙特产,因白沙的土质好、白沙红心橙的含糖量高达18%至21%,被人称为“最甜的橙”。目前,在白沙相关部门的大力支持下,康顺种养合作社已经带领50多户村民,种植有2000多亩红心橙,预计在两年后,白沙红心橙将引来挂果高峰,年产量达50万斤以上。(记者 丁铭 特约记者 白沙河)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571119916823