海南频道
>>正文

文昌向大海投放382万尾苗种

2016-11-08 08:39   来源: 海南日报
摄影大赛

    7日上午,文昌开展了主题为“保护环境 修复生态”为主题的水生生物增殖放流活动,382万尾苗种被投向大海。

    在龙楼镇海边,工作人员以及志愿者们共同搭起了人桥,一桶桶鱼苗被接力传递,放流到大海。此次增殖放流活动,文昌共计投入90万元,根据全市渔业资源特点,共放流8万尾石斑鱼苗、314万尾斑节对虾苗和60万尾锯缘青蟹苗,用于修复全市海洋渔业资源。

    据了解,文昌海洋资源丰富,海岸线长达278.5公里,海洋捕捞年产量3万吨,盛产马鲛鱼、斑节对虾和石斑鱼等优质海产品,为广大人民群众提供了安全优质的高蛋白水产品,增加了渔民收入,带动了地方经济发展,但随着捕捞强度不断加大,电拖网、绝户网和炸鱼等违法捕捞活动的破坏性影响,海洋渔业资源在减少,优质鱼类比例在下降,加强渔业资源养护,开展渔业增殖放流,能够在短时间内恢复一些资源,对渔业产量和生态恢复有很好的促进作用。下一步,文昌渔政部门将加强巡逻执法,确保增殖放流活动效果。(记者刘梦晓 通讯员陈明燕 黎香种)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591119868764