海南频道
>>正文

海南省扶贫督导组赴屯昌督导脱贫攻坚工作

2016-11-03 08:39   来源:海南日报
思客

    根据海南省委统一安排,近日,省政协副主席王应际率省政协民宗委、省住建厅组成的督导组赴屯昌,就识别精准率、帮扶精准率、退出精准率和贫困群众满意率,“两不愁三保障”落实情况,以及扶贫资金使用情况、扶贫项目推进等方面,对该县脱贫攻坚工作进行督导。

  督导期间,督导组一行先后前往该县新兴镇下屯村、乌坡镇芽石铺村等地进行实地考察,详细了解当地脱贫情况,探访慰问贫困户,并与种植、养殖业主和贫困户交流,了解产业扶贫和解决困难户就业的相关情况、主要做法及存在的实际问题。

  在与贫困户座谈时,王应际鼓励他们要树立脱贫攻坚信心,依靠自食其力早日实现脱贫,摘掉“贫困”帽子。在西昌镇香鸡养殖基地,王应际详细地询问了企业业主如何防范养殖疫病、销售风险等问题,要求企业把贫困户的利益放在首位,妥善处理在养殖疫病、销售方面存在的问题,实现双方互利共赢,共同致富。

  乌坡镇芽石铺村地处偏远,生态环境优美,植被丰富,适合生态鸡养殖。督导组听取整村推进建设情况汇报后,建议在该村推出科技扶贫试点,为贫困群众“搭桥铺路”,以产业带动发展,增强造血功能,为脱贫致富找到稳定的增收渠道。(记者金昌波 通讯员符总)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119839919