海南频道
>>正文

海南农垦老品牌再规划 新产业连开花

2016-11-01 08:23   来源:海南日报

    记者31日从海南农垦投资控股集团获悉,今年海南农垦启动“八八战略”产业发展以来,对旗下的产业资源进行重组和开发,不少转企改制后的农场、企业开始借助自身资源,引入技术或资金资本,对老品牌产业重新策划,或创立新产业品牌。

    在东昌农场有限公司的胡椒加工基地,先后投资近1000万元建设的胡椒加工厂已经落成,引进的两条加工生产线也正在准备安装当中。据该公司负责人介绍,这是东昌农场转企改制后落实的第一个产业项目,借助东昌作为国内最大的胡椒种植基地资源,建设一条从种植、加工到销售的胡椒产业链。

    在儋州蓝洋镇,儋州市政府投资建设的蓝洋温泉风情小镇已经雏形显现。硬化道路四通八达,立面改造的街道建筑统一的白墙青瓦,显露出浓浓的热带风情。蓝洋农场有限公司与儋州市政府双方合作向外招商,欲对蓝洋温泉养生品牌进行重新规划,再次谋求发展机遇。目前,蓝洋农场有限公司已经聘请规划团队对蓝洋温泉重新规划设计,并以世界含氡量最高的温泉来申请世界吉尼斯记录。

    在定安县塔岭农场,由海垦五指山茶业集团有限公司投资建设的峻源饮料厂生产线正在源源不断地生产饮料产品。这是茶业集团从“八八战略”招商引资来的第一个项目,目前生产的饮料已经上市售卖。

    据介绍,今年农垦“八八战略”大力发展天然橡胶、热带水果、热带作物、草畜养殖、南繁育制种、旅游健康地产、商贸物流、金融服务等八大产业,重点建设桂林洋国家热带农业公园、万宁槟榔城、五指山金江茶文化产业园、红光草畜产业园、南田国家现代农业示范区、三亚凤凰谷乡村文化旅游区、南滨国家南繁种业园、南平医疗养生产业园等八大园区。(记者 孙慧 通讯员 林宝华)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119824287