海南频道
>>正文

严朝君主持召开儋州市委理论中心组会议

2016-10-31 10:59   来源:儋州政务网

    中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。10月28日下午,儋州市委书记严朝君主持召开市委理论中心组会议,传达学习中共十八届六中全会精神,部署儋州市学习贯彻落实工作。严朝君强调,全市上下要进一步提高思想认识,深刻领会全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,认真抓好传达学习工作,加强组织领导和宣传教育工作,全面掀起学习宣传贯彻热潮,将习近平同志重要讲话和相关文件精神不折不扣地认真贯彻落实到全市各项工作中去。

    市委副书记、市长张耕,市政协主席邓泽永,市委副书记、政法委书记铁刚,市委常委钟捷兴、谢雄峰、唐龙海、周廉芬、纪少雄、易向阳、张云、林刚等出席会议。

    会议传达了中共十八届六中全会公报精神,认为党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是对“全面从严治党”重大问题的一次专题研究,对深化全面从严治党,解决社会矛盾,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,意义重大、影响深远。会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等文件,必将在新形势下对加强和规范党内政治生活,加强党内监督,增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力提供有力制度保障。

    严朝君指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好地进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

    严朝君强调,学习贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,市委中心组成员要带好头、作表率,为全市各级领导干部做出示范。全市各级党组织要认真抓好对全会精神的传达学习组织工作,将全会精神作为全市理论武装的重点任务来抓,并结合“两学一做”学习教育,在全市党员中开展形式多样的学习活动。要注重组织领导,领导干部要率先垂范,带头学习,对全市党员干部的学习起到带动促进作用。要做好学习工作的监督检查,对落实不到位的要督促进行整改。

    严朝君指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,对于加强党员领导干部自身建设,提高全市党组织作风建设和促进各方面工作的有序推进有着极其重大的意义。市委宣传部要将全会的要求与儋州的发展实际结合起来,根据中央、省委的部署,全面做好儋州传达学习全会精神的相关工作,利用好市委党校的理论研究和实践教育作用,加强对全市党员干部的教育培训和理论提升,同时组织相关媒体做好深度宣传报道工作,在全市范围内掀起学习热潮,将习近平同志重要讲话和相关文件精神不折不扣地认真贯彻落实到全市各项工作中去。

    市领导吴勇、王大辉、胡德智、符巨友、王应才、陈星影、谢群峰以及市人民检察院检察长陈旭列席会议。(李秋欢)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119819159