海南频道
>>正文

海垦控股集团党委:实施销号管理 推动整改落实

2016-10-27 08:52   来源:海南日报

    海垦控股集团党委以严的精神、实的作风迅速部署,抓好巡视整改落实,完成一项销号一项,巡视反馈的19个问题目前已整改销号12个。

    针对落实上一轮巡视整改主体责任不够到位的问题,海垦控股集团党委深入开展作风纪律专项教育整顿工作,67家下属单位层层签订党风廉政建设责任书,班子成员分别参加分管单位专题民主生活会,切实发挥指导监督作用。

    针对集团纪委履行监督责任不力的问题,海垦控股集团党委加强组织领导,完善企业内部监督体系,同时设立基层企业纪检监察机构,为纪检监察人员培训安排专项资金,不断提高执纪能力;坚持以“零容忍”态度解决职工身边腐败问题,正确把握运用监督执纪“四种形态”,今年以来查处并给予党纪政纪处分36人,诫勉谈话12人。

    针对土地开发违规问题整改成效不够明显的问题,海垦控股集团全面开展用地规范管理工作,对不具备合同履行条件的项目,采取措施及时协商解除或终止合同,最大限度降低合作项目潜在的法律和债务风险;开展农垦国有土地使用权确权登记发证情况摸底工作,对于不配合开展清理工作的单位及个人采取法律手段收回租赁土地。截至目前,海垦控股集团已确权发证893.62万亩,已确权未发证土地52.37万亩,力争今年底前完成核定未确权农垦土地基本情况。

    针对巡视发现的东兴农场违规购车问题,违规拖延发放和挤占职工保障性住房专项补贴、农场粮食综合直补和良种补贴等问题,海垦控股集团党委逐项认真整改,同时举一反三,今年7月率先启动省属企业公务用车改革,年底完成集团总部公车改革,2017年在二级企业全面推开;对垦区职工保障性住房专项补贴、粮食综合直补和良种补贴资金下拨情况进行全面清理,发现问题及时整改,并完善制度加强监管。(记者 张谯星 通讯员 邓惠文 马良平)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119795846