海南频道
>>正文

海垦部署新一轮改革发展12项重点工作

2016-10-27 08:11   来源:海南日报

    根据海南省深化海南农垦管理体制改革领导小组部署和近日召开的省深化农垦管理体制改革领导小组全体会议精神,海南农垦改革办印发工作文件,全面部署新一轮海南农垦改革发展十二项重点工作。

    这十二项重点工作分别是:农场农用地规范管理工作,农场社会管理属地化改革,南新、金安农场移交工作,发展八大产业,八大园区建设,农垦扭亏保盈工作,垦区集团化、农场企业化改革,农垦国资监管工作,农垦土地资源资产化和资本化工作,省国土厅成立农垦土地管理机构,农垦机构调整和人员安排工作,垦区扶贫工作。

    文件对十二项重点工作中的具体内容作出了细分,明确了工作内容、责任单位和完成时限。如垦区扶贫工作,需要在今年12月底完成880人垦区农业户籍贫困人口脱贫年度工作任务,并且做好垦区城镇户籍贫困人口2017年度帮扶计划。农场农用地规范管理工作要求加快农用地规范管理工作进度,落实工作经费,对未确权土地、争议地、农民占用农场土地进行处理,研究解决“一地两证”问题等。(记者 孙慧 通讯员 刘棠琳)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119795175