海南频道
>>正文

文昌市委书记陈笑波到扶贫联系点走访贫困户

2016-10-24 11:08   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛


陈笑波到扶贫联系点走访贫困户

  10月21日下午,文昌市委书记陈笑波来到文城镇坑美村委会走访结对帮扶贫困户,调研扶贫工作。走访中,陈笑波强调,要动真情、真扶贫,真正做到“身入”、“心入”、“常入”,让贫困群众感受到党和政府、社会的关心关怀,同时紧紧围绕扶贫工作目标任务,狠抓工作落实,进一步提升工作水平。

  当天,陈笑波一行先后来到坑美村委会湖尾三、崀头、文修坡村民小组走访看望结对帮扶贫困户。每到一处,陈笑波都认真翻阅了扶贫手册,并与贫困群众亲切交谈,询问他们的身体状况、生活情况和子女就学情况,鼓励他们树立信心、自力更生、勤劳致富,叮嘱镇、村干部要多关心困难群众,下大力气帮助他们解决生活上的实际困难,切实把扶贫工作做到位、做到群众的心坎上去。

  在巩固提升户钟前强的家中,陈笑波详细询问了他们的生活情况。得知钟前强一家已经享受到教育、医疗、住房、高龄补贴,并在扶贫干部的帮助下,购买了水牛发展农业生产后,陈笑波感到欣慰,并鼓励他们树立信心,多动脑筋,教育培养好孩子,在党委、政府和广大党员干部的帮扶下,早日脱贫致富奔小康。

  走访过程中陈笑波强调,脱贫攻坚直接关系到贫困群众的切身利益,各级扶贫干部要充分依托本地特色和好政策,选准扶贫产业项目,认真落实扶贫项目安排和资金使用,加大技能培训力度,让群众真正掌握致富一技之长,真正实现真脱贫、不返贫;要动真情、真扶贫,把帮扶工作作为“两学一做”学习教育的具体行动,积极做好帮扶工作,决不让一个贫困户掉队,真正做到“身入”、“心入”、“常入”,让贫困群众感受到党和政府、社会的关心关怀;同时,要详实登记扶贫手册,动态反映扶贫工作进展,紧紧围绕扶贫工作目标任务,狠抓工作落实,整合各方面的资源和力量,集中解决贫困村、贫困户的突出问题,进一步提升工作水平。

  文昌市委办、文城镇等相关单位、部门负责人参加走访。(王海珠 林志翔)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119774456