海南频道
>>正文

张韵声在东昌农场指导灾后恢复 慰问干部职工

2016-10-21 10:58   来源:新华网

    新华网海口10月21日电(记者罗江)20日,海垦控股集团党委书记、董事长张韵声深入东昌农场有限公司了解台风受灾情况,指导灾后生产恢复工作,并慰问干部职工。

    在东昌农场胡椒基地,张韵声一行了解胡椒产业受损情况。张韵声表示,灾后农作物易诱发多种病害,自救过程一定要积极与有关专业技术人员联系,确保自救工作的科学性、规范性,以免造成次生灾害。

    据了解,虽然“莎莉嘉”来势凶猛,但早在台风来临前,东昌农场公司就已经形成联合机制,积极布置防风工作,把损失降到了最低。目前,正在组织职工有序开展灾后自救,并于20日下午开始举办胡椒技术培训班,极大增强职工群众的自救能力。

    随后,张韵声一行在东昌农场公司召开座谈会,听取农场公司和东昌居主要负责人关于灾后自救、精准扶贫、土地清理、社会职能移交、产业发展、去行政化、东昌居等有关工作情况汇报。

    张韵声指出,东昌建立了全国第一个居,是海南第一个完成公司化改革的国有农场,是海南农垦第一个完成土地规范管理的试点单位。目前,胡椒种植面积超过20000亩,建成了全国最大的胡椒生产基地。东昌的多项改革走在了农垦的前列,是农垦改革的一面旗帜,意义重大。

    张韵声要求,在灾后自救方面,要积极组织力量加强受灾农作物田间管理,增强农业产业抗灾能力,尽最大努力把损失降到最低。此外,在东昌居建设方面,要继续完善管理制度,加强与省农垦改革办、市、区等有关部门的沟通和联系,争取各方面为“全国第一居”提供更多支持,把东昌居做成一个品牌;在土地清理工作方面,要晓之以情,动之以理,把后续工作做实做细,让广大职工群众充分感受到土地清理对农垦改革发展的重大意义;在产业布局方面,要努力做好“一心二园八区”建设工作,特别是做大做强胡椒产业,建成集种植、加工、销售、观光等为一体的胡椒产业园;在农场公司化方面,要按照现代农业企业管理要求,进一步健全完善现代企业管理制度,提高企业适应市场的能力。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119761249