海南频道
>>正文

海垦控股集团积极部署灾后恢复重建工作

2016-10-20 16:44   来源:新华网

    新华网海口10月20日电(记者罗江)19日,海垦控股集团总经理王业侨在农垦三防指挥部组织三防办、宣传部、集团办公室、规划发展部、农场事务部、企业管理部和财务部等七个部门负责人召开灾后恢复和生产生活自救工作协调会。王业侨首先听取了三防办和各部门关于本次台风损失情况及各部门关于灾情统计、救灾资金申报、解决疑难问题等情况的汇报,然后根据垦区目前受灾情况、各单位抗风救灾中暴露出的问题及存在的困难做出工作部署和重要指示。海垦控股集团要求,垦区各农场、企业、基地分公司要认真开展自救和互救,各单位要积极主动与属地市、县及有关部门沟通、反映灾情,多渠道、多路径申请扶持资金,寻求有效资源进行救助;各单位要组织应急小分队由主到次清理、疏通道路,生产队组织力量从居民点开始疏通;组织清理周边环境,积极做好卫生防疫工作,避免此生灾害。交通、水、电、通讯等基础设施受损严重或情况比较紧急的单位,要快速向当地政府申请协助;各单位开展自救要有针对性。要做好橡胶树、香蕉树的保险理赔工作;开展自营经济的组织、协调和帮扶工作,调整产业结构,及时补种“短、平、快”作物,争取减少经济损失;做好各项基础设施的恢复、修复和维护。

    同时,对灾情要认真分析评估,在规定时间内如实上报。财务部要做好紧急扶持资金申请和救灾资金申报,要与交通、财政、发改、林业、民政等部门沟通,尽可能争取各专项对口救灾扶持资金。各农场也要与属地市县政府有关部门沟通申请救灾救助资金,要向政府这些专职部门行文,多渠道、多途径申请地方政策和资金支持。海胶集团要做好橡胶树保险理赔工作,没有纳入海胶的胶林由农场向保险公司提出理赔。

    最后,王业侨强调,集团派下去基层的工作人员要务实,切实帮基层解决实际问题,不要添乱,不要做秀。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119757817