海南频道
>>正文

张韵声指导海南农垦垦区灾后生产恢复工作

2016-10-20 15:13   来源:新华网

    新华网海口10月20日电(记者罗江) 10月19日,海垦控股集团党委书记、董事长张韵声深入儋州、临高等市县农垦单位实地指导灾后生产恢复工作。同时,张韵声要求,垦区各单位要继续加强合作、再接再厉、争分夺秒、积极开展灾后生产恢复工作,保障职工群众,特别是弱势群体生产生活正常进行。

    在西联农场召开的儋州片区农垦各单位座谈会上,张韵声一行分别听取了西联农场、西联分公司、西培农场、西培分公司、八一农场、八一分公司、蓝洋农场公司、金联加工厂、宝联木材厂党政主要领导就受灾影响情况、受灾人员安置、灾后生产自救等工作情况汇报,以及各单位生产自救中存在的问题和困难。

    在红华农场,张韵声倾听农场主要负责人介绍及相关意见,实地查看受损情况。当得知农场停水停电,农田受淹,群众恢复生产困难时,张韵声要求,农场要主动与市县政府联系,让职工群众早日恢复生产、安居乐业。据了解,此次台风中,红华农场受到严重影响,尤其是农作物受灾面积较大,经济损失严重。

    张韵声就做好下一步工作提出要求:一是要按照时间节点及时做好灾情统计上报工作,形成上下联动,灾情统计要以农场为单位、实行统一报送;二是各单位要组织力量,积极开展环境卫生整治、田间道路桥梁修复、受淹农田排涝等基础工作,力争将受灾损失降到最低,为下一步自救打好基础;三是扶贫是一切工作的重中之重,灾后各单位要及时投入到扶贫工作中去,做好垦区精准扶贫工作;四是要高度重视宣传工作,做好抗风救灾工作中典型人物和事例的宣传工作,为农垦发展凝聚发展正能量;五是今后工作中,各单位要团结、互助,充分体现一体化、统一领导、统一协调、统一调度、统一救灾的要求,通过实干凝聚力量,形成农垦大家庭的战斗力。;六是要健全完善基层党组织,加强党的基层战斗堡垒力量,进一步加强党对国有企业的领导。

    海垦控股集团董事会秘书高波,党委宣传部部长张爱莉,海胶集团纪委副书记、总裁办主任陈海强、农垦报社社长易家凡等陪同调研。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119756809