海南频道
>>正文

海垦集团各单位积极开展生产自救互救

2016-10-20 11:34   来源:海南日报

    强台风“莎莉嘉”已经过境,记者19日从海南农垦投资控股集团获悉,农垦40个农场和下属二级企业全部动员起来,开展灾后自救和互救以及灾情损失统计。

    “今天我们全场机关干部和社区骨干共211人全部上街去,清除路障和排水沟,帮助环卫工人运送垃圾。”八一总场场长罗永华介绍说,这次台风造成了八一总场公路中断15条,桥涵损坏5座,农牧林渔业损失2310万元。但是总场职工并没有气馁,大家一早起来就组织开展灾后自救,尽快恢复生产。

    在龙江农场,天刚蒙蒙亮,农场和基地分公司的干部和职工已经全部到位,统一部署,分工负责,到各联系点开展灾后重建。据了解,该农场目前仍有部分生产队居民点的水电尚未通畅,9个生产队居民点的漫水桥被大水淹没,不能通行。

    为加快灾后重建,恢复生产生活,海垦控股集团党委班子全体成员全部下到各农场和二级企业,指导灾后重建,以及积极与属地市、县及有关部门沟通、反映灾情,多渠道、多路径申请扶持资金,寻求有效资源进行救助。(记者孙慧 通讯员陈春霖)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571119755520