海南频道
>>正文

琼海:没有发生因台风而哄抬物价的现象

2016-10-19 08:08   来源:南海网

    10月18日,记者从琼海市商务局了解到,今年第21号强台风“莎莉嘉”在市场供应方面给琼海市造成一定的影响,由于储备工作落实,货源充足,肉、菜和生活必需品基本稳定,个别蔬菜品种价格上涨一两毛钱,没有发生因台风而哄抬物价的现象。

    据了解,琼海市委、市政府高度重视保障市场供应工作。在迎战“莎莉嘉”台风工作部署会议上,市领导多次强调防台风期间要确保市场供应,满足市民的消费需求,要组织大中型超市和农贸市场等企业早做预案,储备好3-5天供应量的肉、菜和生活必需品。

    从10月14日开始,琼海市商务局召集宝真、百佳汇、百汇百超市和中心、南门、北门农贸市场的重点企业老板,主要抓蔬菜调运储备工作,岛外调运和岛内收购相结合。猪肉是本省屠宰,不存在缺货问题。目前,宝真、百佳汇超市和各大农贸市场老板,储备蔬菜450吨,品种为洋葱、冬瓜、白萝卜、胡萝卜、豆类等12个品种以上,可满足琼海市场3天的供应量。(记者 高鹏)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119744283