海南频道
>>正文

屯昌坡心镇: 蜜蜂养殖户搭上"互联网+"快车

2016-10-17 17:52   来源:海南特区报
思客

    10月11日,省农业厅发布消息,海南将计划建设60个农业互联网小镇,将以镇为节点,培育建设一批农业电子商务平台。据了解,早在2016年3月份,屯昌县政府就已经在坡心镇建设了一个互联网农业小镇,以“互联网+”发展为契机,加快贫困村电商服务点建设,帮助村民网上脱贫。

    距离坡心镇政府不远,有一排风格独特的建筑,这就是坡心农业互联网小镇,主要分为展示展销中心、网购体验区和综合服务区。据了解,坡心农业互联网小镇目前由大禾拍电商平台作为互联网农业小镇综合管理运营商,负责组织代表性农特优产品,进行品牌策划、包装设计,将屯昌优选产品进行全网营销推广等工作。

    陈昌新是坡心镇当地的蜜蜂养殖户,就在2016年,陈昌新与大禾拍合作,将自家的蜂蜜放网上销售,搭上了一条“互联网+”快车扩销的脱贫之路。

    陈昌新介绍,他家里从父亲那一辈就开始养蜂,靠卖蜂蜜赚钱,“我养蜂也有6年多了,目前有100来箱蜜蜂,之前都是亲戚朋友买的多,有时候帮我宣传一下。”陈昌新告诉记者,如果单靠传统的销售模式,只有镇上的人会来买蜂蜜,一年也卖不出去几斤。

    陈昌新说,今年一个偶然的机会,互联网小镇的负责人品尝了他家的蜂蜜,给生意带来了转机。“他说能帮我打开销路,让更多人来买蜂蜜。”于是今年4月份,陈昌新与互联网小镇达成合作协议,他提供蜂蜜,由小镇方面为其做免费的品牌设计和线上线下的营销推广。陈昌新告诉记者,之前他每天只能卖出去一两斤蜂蜜,自从搭上互联网的快车后,现在一个订单最少都有40多斤。陈昌新表示,他对自家蜂蜜日后的销路有了信心,接下来将扩大养蜂规模,同时提高蜂蜜质量,吸引更多顾客。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119734412