海南频道
>>正文

海垦控股集团党委副书记邢帆深入垦区调研精准扶贫

2016-10-16 20:13   来源:新华网

    新华网海口10月16日电(记者罗江)在全国第三个扶贫日到来之际,10月15日,海垦控股集团党委副书记、纪委书记、工会主席邢帆一行对南阳农场、农垦科学院文昌所、东路农场、中坤农场(含分公司)、中建农场(含分公司)等5个扶贫攻坚挂钩联系点单位精准扶贫工作情况开展调研,并明确了海垦巩固集团总部对垦区贫困户的包点责任。

    海垦控股集团党委组织部部长余志荣、宣传部部长张爱莉、纪委监察部部长黄玉雄、群众工作部部长梁运强等人员陪同调研。调研组对垦区贫困家庭的生产生活、身体健康、家庭收入、子女就学等情况进行详细了解,并记录贫困职工诉求。邢帆表示,各单位以合作社为载体,以产业为支撑,通过大户带动、帮扶推动、实现精准扶贫的工作思路和方法取得积极成效。同时,农场要结合土地规范管理,妥善解决职工无地少地情况,让贫困户通过发展生产勤劳致富,从根本上脱贫。

    调研组一行分别在各单位召开了座谈会、听取基层党政领导关于推进精准扶贫工作情况的汇报,深入困难家庭听取困难职工群众的心声,并向贫困家庭代表发放了慰问金,把集团党政领导的关怀送到了困难职工群众身边。据了解,五个联系点共有困难户190户,涉及人口660人。在调研现场,邢帆要求集团总部去的各个部门对贫困户进行了包点,把集团包点扶贫责任落到了实处。

    邢帆表示,各单位要把贫困家庭当做自己的亲人,领导带头,用心用情用力开展扶贫工作,真正把扶贫责任落实到位;工作中,要结合农垦实际,因地制宜,扎实工作,注重发挥产业扶持与资金扶持的优势,确保扶贫工作取得实效,绝对不能做表面文章。同时,调研组在扶贫工作领导、贫困户建档立卡、典型人物学习宣传、扶贫资金使用管理、多方配合联动等方面都提出了具体的要求。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119727351