海南频道
>>正文

黎乡新貌——白沙邦溪镇芭蕉村

2016-10-14 17:23   来源: 南海网

    近年来,白沙芭蕉村开展“整村推进”建设,全村120户在政府的帮助下,采取农户出一点、政府出一点、银行贷一点、集体补一点的形式,建起了二层小楼。海报集团全媒体记者 陈元才 摄。

    在白沙黎族自治县邦溪镇芭蕉村,黎族风格的民居整齐排列着,依山傍水,尽显一派悠远、和谐的田园风光,占据了天时地利,颜值很高。

    芭蕉村是一个传统的黎族村寨,地处海南中部,属热带岛屿季风气候,四季如春,芭蕉村背靠芭蕉岭,周边风景优美,映山映水。

    近年来,芭蕉村开展“整村推进”建设,全村120户在政府的帮助下,采取农户出一点、政府出一点、银行贷一点、集体补一点的形式,建起了二层小楼,海南省住建厅、白沙县委组织部、县扶贫办等部门为芭蕉村每户村民安装太阳能热水器、帮助其建立村级组织活动场所、扶持和指导村民在宅前屋后种植绿化树苗。(记者 陈元才)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119720560