海南频道
>>正文

定安新竹镇:帮扶政策“兜底”贫困家庭

2016-10-11 08:37   来源:海南日报

    “感谢镇委、镇政府的帮助,让我们家也能住上新房!”近日,看着即将封顶的新房,定安县新竹镇祖坡村村民王日堂感激地说道。

    2015年6月,王日堂妻子精神病发作失踪,至今未寻回。之后,王日堂家的土坯房在一场暴雨中大面积坍塌,由于没有资金购买材料修缮房子,一家三口蜗居在坍塌后仅存的一间居室里。

    新竹镇委、镇政府在了解了王日堂一家的困难情况后,采取了一系列的帮扶措施:先为其申请低保,使他们生活有基本保障;通过农村危房改造项目,为其新建平顶房,解决王日堂一家的住房问题;将其列为精准扶贫对象,为他发放猪苗以及猪饲料;并通过计生部门为其申请创建“幸福家庭”项目,为其争取家庭扶持资金。在这一系列的帮扶措施实施之后,王日堂一家的生活状况终于有所好转,全家也即将搬进新房。(记者 刘梦晓 特约记者 司玉 通讯员 薛陶陶)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119691177