海南频道
>>正文

五指山市召开扶贫攻坚推进工作会 研究部署扶贫措施

2016-10-10 18:38   来源:南海网

    “是否考虑购置养殖饲料?”“改发贵重鱼苗能否提高贫困户收入?”“如何让贫困户清楚了解扶贫政策?”为落实水满乡帮扶主体、脱贫对象两个责任,10月8日上午,海南五指山市召开水满乡扶贫攻坚推进工作会,会议召集五指山市委宣传部、市委办、市住建局等12家帮扶单位负责人、5个村委会书记和驻村干部围绕突出问题,共同研究扶贫举措,部署下一阶段扶贫工作。

    据介绍,水满乡下辖5个村委会,全乡贫困人口243户1046人。2016年计划脱贫人口125户520人,其中2个整村扶贫推进村(新村45户179人、毛脑村62户253人)。2016年以来,五指山市12家帮扶单位成立定点帮扶小组,多次走村串户,利用各自业务优势,帮助扶贫联系点贫困户增加收入。

    会议先后听取了帮扶单位负责人、联系点村委会书记对扶贫联系点帮扶工作情况以及推进精准扶贫工作的难点。与会人员还围绕水满乡的水厂设施建设、劳务输出脱贫、整村推进工作等进行了讨论,并提出针对性的意见、建议。

    就进一步落实精准扶贫措施,五指山市委书记宋少华提出要求:一要对照扶贫工作问题,围绕扶贫目标任务,一项项理清,一个个解决,做到马上查摆,马上改正。二要落实扶贫单位、扶贫干部主体责任,集中精力抓扶贫,加强工作作风,真心实意为群众解决问题。三要推进精准扶贫工作,不但让扶贫措施要精准,扶贫识别、退出也要精准,精准做好群众思想工作。

    五指山市委常委、宣传部长王楚蝶在会上表示,各帮扶单位要提高扶贫工作水平,加强扶贫工作信息沟通,增强扶贫干部责任担当,加大扶贫政策宣讲力度,切实推动五指山市各项精准脱贫政策、措施落地。(叶俊一 符国楠)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119689581