海南频道
>>正文

激赏东坡文化 饱尝儋州美食

2016-09-30 14:49   来源: 海南日报


东坡书院。 袁才 摄


龙门激浪。 吴文生 摄


光坡沙虫。


东坡荷香肘。

  又是一年国庆黄金周。也许你正在规划出行。那么,请来儋州吧。这里有千年历史文化古韵,这里有奇异自然风光,还有各种精选的名菜小吃等着。

  儋州是有2100年历史的古郡,是海南新兴地级市和西部中心城市,也是中国优秀旅游城市。在这里:历史与人文交汇,湖光与山色掩映,大海与火山岩层激荡。

  为了让你玩得开心,儋州市着眼全域旅游,策划东坡文化体验之旅活动,你可以参加背诵东坡诗词活动,同时,4条经典旅游路线让你畅游儋州历史、文化、自然景观。

  为了让你吃得尽兴,儋州今年特别开展了十大名菜与十大小吃评选活动,首次评出儋州十大名菜、十大小吃,松涛鳙鱼、南吉黄皮鸡、东坡荷香肘、南丰黄姜馍、鸡屎藤面、中和香糕等名菜小吃,保证让你吃出美食天堂的感觉来。

儋州经典旅游线路推荐

  “一日游”旅游线路:

  “一日游”旅游线路(两条),旅游方式为组团游或自驾游。具体行程由旅行社、自驾游客根据实际情况和需要进行调整。

  A线:海口/三亚—光村雪茄风情小镇—千年古盐田—洋浦大桥—东坡书院—鹭鸶天堂景区—海南热带植物园—石花水洞地质公园—返回

  B线:海口/三亚—光村雪茄风情小镇—鹭鸶天堂景区—蓝洋温泉度假区——松涛天湖风景区——铁匠黄花梨手工艺品村—东坡书院——返回

  “二日游”线路:

  2天1晚旅游线路(两条),旅游方式为组团游或自驾游。具体行程由旅行社、自驾游客根据实际情况和需要进行调整。

  A线:从海口出发

  第一天:海口—光村雪茄风情小镇—铁匠黄花梨手工艺品村—千年古盐田—东坡书院—鹭鸶天堂景区—蓝洋温泉度假区

  第二天:从入住酒店—松涛天湖风景区(大坝)—海南热带植物园—石花水洞地质公园—力乍村—返程。

  B线:从三亚出发

  第一天:三亚—东坡书院—铁匠黄花梨手工艺品村—千年古盐田—光村雪茄风情小镇——鹭鸶天堂景区—力乍村。

  第二天:从入住酒店—松涛天湖风景区—蓝洋温泉度假区—海南热带植物园—石花水洞地质公园—返程。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119654414