海南频道
>>正文

文昌9大问题被晒 12个部门接受公开评价

2016-09-28 11:34   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛


《心桥》首播:9大问题被晒 12个部门接受公开评价


《心桥》首播:9大问题被晒 12个部门接受公开评价


《心桥》首播:9大问题被晒 12个部门接受公开评价

  由文昌市纪委、市委宣传部主办的2016年文昌推进“九大环境”建设电视问政直播节目《心桥》26日晚首播。在节目中,文昌“九大环境”建设中的9大问题被曝光,12个部门接受社会公开评价。

  市委书记陈笑波,市人大常委会主任董新月,市委副书记、代市长王晓桥,市政协主席王钟,市委副书记、政法委书记符永丰等市四套领导班子,法检两长到场观看直播。

  26日晚8点,文昌首个电视问政节目《心桥》,通过电视和广播直播,如期与观众朋友和听众朋友见面。节目中所涉及到的市执法局、市环卫局、市住规建局、市交通局、市市场物业中心、市商务局、市水务局、市园林局、东郊镇、重兴镇、东路镇、铜鼓岭项目指挥部等12个单位的主要负责人被请到评议席,接受节目评论员、党员代表、人大代表和群众代表的公开评议。

  为了尽可能多地揭露文昌“九大环境中”建设中的突出问题,本期节目推出了9个短片,分别为《如此凉亭》、《谁来拯救你!被污染的人行道》、《农贸市场脏乱差何时改?》《垃圾围村如何破》、《无处安放的建筑垃圾》、《修不完的排污管网》、《路灯该由谁来点亮》、《竹竿护栏如何保障行人安全》、《三年未能等来的行道树》。值得一提的是,这9个短片集中节目反映了文昌的“九大环境”建设中的环境卫生管理不到位、商铺占道经营、农贸市场脏乱差、建筑垃圾缺乏管理、农村垃圾管理缺失,以及市政道路基础设施建设规划体制不健全等市容市政生态环境问题,这些问题极具普遍性,都是市民经常关注却始终得不到有效解决的问题。

  在问政现场,主持人针对视频中曝光的问题接连发问,节目评论员的犀利质询,现场被提问的相关负责人纷纷作出了“马上就办”的承诺。最后,节目现场的400名观众还对被问责单位存在的问题和表态进行投票。

  据了解,此次《心桥》参考了《承诺与兑现》的模式,特别成立督导组,将对直播中反映的问题一项一项进行回访、跟进有关部门的落实整改,从而促进文昌“九大环境”建设的有序推进。2016年文昌推进“九大环境”建设电视直播《心桥》共四期直播,每月一期,在接下来的三期节目,节目还将聚焦政务投资环境、法制人文环境和旅游交通环境。 (韩鑫畴 林志翔)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119639401