海南频道
>>正文

文昌警方破获5宗盗伐珍稀树木案

2016-09-28 10:08   来源: 海南日报
摄影大赛

    近日,文昌市森林公安局八门湾林区派出所利用技术手段,在犯罪嫌疑人零口供的情况下,成功破获5宗非法采伐毁坏国家重点保护植物系列案。

    据悉,2013年至2015年间,八门湾林区派出所陆续接到多起盗伐沉香树和黄花梨的报案,办案民警随即展开调查取证,通过技术侦查手段,警方初步确定46岁的文昌市抱罗镇无业人员韩某光有重大作案嫌疑。经调查发现,韩某光的父母均已去世,其居无定所。民警遂立即对韩某光进行了网上追逃,并于6月20日成功抓获韩某光。

    韩某光到案后,拒不承认犯罪事实,使警方无法获得有效口供。为此办案民警继续从多方面深入调查、收集证据,最后在铁的事实和证据前,经文昌市人民检察院批准,依法对犯罪嫌疑人韩某光进行逮捕。目前此案正在进一步审理中。(记者 刘笑非 通讯员 王先伟)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119638120