海南频道
>>正文

琼中获评“中国慢生活休闲体验区”

2016-09-28 08:33   来源: 海南日报


琼中便文露营基地。新华网发(朱德权 摄)

    “2016中国森林旅游节暨长白山国际生态论坛”近日在吉林长白山举行,论坛为全国共17个单位命名“中国慢生活休闲体验区”。其中,琼中黎族苗族自治县榜上有名,成为国家首批、全省唯一一家获此殊荣的单位。

    近年来,琼中坚持“在保护中发展,在发展中保护”的原则,以快节奏建设慢生活城市为目标,初步形成了观光、科考、探险、康体、养生、休闲的慢生活休闲旅游产业体系,推出绿橙采摘季、全国武术大赛、“千森杯”国际自行车赛等活动,不断聚集人气,提升“琼中模式”慢生活休闲旅游品牌的知名度。

    琼中相关部门负责人表示,琼中将以此为契机,以打造国家慢生活休闲体验示范区为目标,以全域旅游和精准扶贫为主线,进一步调整和优化“慢生活休闲体验区”旅游发展工作思路,主要突出“慢和休闲”两大特点,努力将“慢生活休闲体验”打造成为琼中另一张旅游名片。(见习记者 郭畅 通讯员 朱德权)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119636334