海南频道
>>正文

儋州调声亮相"十大名菜""十大小吃"颁奖晚会

2016-09-12 09:36   来源: 新华网海南频道


儋州十大名菜颁奖。新华网 徐志专 摄


儋州十大小吃颁奖。新华网 徐志专 摄

    9月11日晚,经过数个月的激烈角逐,以“吃在儋州”为主题的2016年海南“儋州十大名菜”和“儋州十大小吃”评选活动在当晚颁奖仪式中落下帷幕。儋州市委副书记、市长张耕出席并颁奖。


儋州市委副书记、市长张耕(中)等领导嘉宾参观儋州美食。新华网 徐志专 摄

    获得儋州“十大名菜”入选奖的分别是儋州高园农民种植专业合作社陈孟武制作的包豆炖土鸡、儋州市餐饮烹饪协会羊达侬制作的松涛鳙鱼、喜菜桶海鸭店高泽汤制作的北岸脆皮鸡、儋州南吉黄皮树种植专业合作社符克留制作的南吉黄皮鸡、白马井镇新海景许堂德制作的红鱼干焖花肉、海航新天地酒店王利波制作的东坡荷香肘、儋州市市委招待所羊裕群制作的排浦海虾、马井水一方农家乐郑造邦制作的酒饼簕炖海鸭、浅水湾酒楼陈生强制作的东坡扣肉、永昌酒家符天翔制作的光村沙虫(排名不分先后)。

    获得儋州“十大小吃”入选奖的分别是:南丰镇政府陈玉丽制作的南丰黄姜馍、儋州小晓食品有限公司郑晓晓制作的长坡牛肉干、沐晨家鸡屎藤羊莲菲制作的鸡屎藤面、五哥粽子店陈照用制作的儋州粽子、那大镇政府李瑞洋制作的海头猪肠馍、兰洋镇番新村委会温月琼制作的兰洋五色饭、中和古城美食组汤世强制作的中和香糕、中和古城美食组汤锦莲制作的中和芝麻豆腐、清味香擂茶店王雪林制作的儋州擂茶、中和古城美食组张锦荣中和不老嫂馍(排名不分先后)。


儋州调声表演《儋州之恋》。新华网 徐志专 摄

    颁奖仪式中,儋州调声《儋州之恋》惊艳亮相,彰显“东坡文化体验之旅”内涵。此外,现场还为“儋州十大名菜”和“儋州十大小吃”入围奖、特色风味奖以及创意创新奖的获奖选手颁奖。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119549018