海南频道
>>正文

文昌警方破获盗窃金店案 追回价值20余万黄金珠宝

2016-08-29 11:01   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    8月26日下午,记者从文昌市公安局案情通报会上了解到,日前经过不懈努力,文昌公安机关快速破获了一起特大盗窃金店案。目前,被盗价值20余万元黄金首饰被追回,犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。

    据了解,案件发生在8月18日的凌晨,当天受第八号台风的影响,文昌持续出现大雨天气。犯罪嫌疑人洪某趁着恶劣天气,经过三次踩点后,破窗潜入位于文城镇东风路一家珠宝店,盗走了总价值40余万元的黄金、翡翠等首饰。

    案发后,公安机关立即调派警力,成立专案组,并通过两天多时间的走访摸排、视频监控筛选等工作,专案组最终锁定了犯罪嫌疑人洪某。8月21日凌晨警方在文城镇某宾馆内将犯罪嫌疑人洪某抓获,并现场查获了疑似被盗黄金、翡翠等首饰一批,总价值10万余元,并扣押电动车、钢管刀等作案工具。

    此外,抓获朱某的同时还追回了一批被盗黄金472.05克。目前,犯罪嫌疑人洪某、朱某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。(赵泽丽 曾宪光)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119471288