海南频道
>>正文

临高抗洪英雄欧阳文健被批准为烈士 追授"救灾爱民模范"称号

2016-08-23 07:40   来源:南海网

    8月22日,南海网记者从海南省边防总队获悉,海南临高边防支队机动中队下士欧阳文健抗洪不幸牺牲,公安部批准欧阳文健同志为烈士,并颁发献身国防金质纪念奖章;共青团海南省委追授欧阳文健为“优秀共青团员”、“海南青年五四奖章”称号;临高县委县政府追授“救灾爱民模范”称号。

  海南临高边防支队机动中队下士欧阳文健,在台风电母期间执行营救被洪水围困群众任务中,奋不顾身,冲锋在前,不幸被洪峰卷走,壮烈牺牲。连日来,这名边防战士的感人事迹传遍了全国各地,传递着社会正能量。

  8月22日,公安部批准欧阳文健同志为烈士,并颁发献身国防金质纪念奖章;公安部边防管理局批准追认欧阳文健同志为中国共产党党员;共青团海南省委追授欧阳文健为“优秀共青团员”、“海南青年五四奖章”称号;海南边防总队追记个人二等功;临高县委县政府追授“救灾爱民模范”称号。(记者 陈望)

海南临高3名边防战士被洪水冲走 仍有一名失踪

海南临高失踪第三名边防战士找到 已确认遇难

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119435158