海南频道
>>正文

文昌会文镇举办2016年奖学奖教助学金颁发晚会

2016-08-22 16:08   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    8月19日晚,文昌会文镇政府、会文镇教育慈善会举办2016年奖学奖教助学金颁发晚会,对在2016年高、中考中取得优异成绩的优秀学子和优秀教师进行表彰与奖励。

    海南省政协副主席林方略,文昌市委常委、常务副市长王云,市人大常委会副主任符策万出席晚会,并为优秀学子和优秀教师颁奖。

    在今年的高、中考中,会文学子成绩喜人,有52位学子被一本院校录取,1名学子考上美国加劳德特大学,48名学子被文昌中学录取,1名学子被海南中学录取,一批优秀的文艺、体育特长生被文昌中学和文昌侨中所录取。

    此外,晚会还对10名家庭经济困难学子颁发助学金,对8名琼文中学和16名会文中心小学的优秀教师颁发优秀教师奖教金,对王屏等3名在2014年考上北京大学和清华大学的优秀学子颁发奖学金。

    据了解,会文镇教育慈善会成立于2014年,三年来,在会文籍干部、海内外乡亲,以及社会各界爱心人士的大力支持下,慈善会共受捐善款123.16万元。到目前为止,已累计发放各类奖助学金80.39万元,资助困难学生29名,奖励学生416名,表彰奖励先进教育团队3个,资助困难教师1名,奖励优秀教师54名,为会文镇的教育事业做出了积极贡献。下一步,会文镇教育慈善会还将加大奖学奖教的力度,进一步完善奖励机制,从而激励更多的年轻学子和优秀教师以更加饱满的热情投入到学习与工作中去。(韩鑫畴 林诗锐)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119433493