海南频道
>>正文

爱心如潮汇聚临高 海南爱心人士捐献物资

2016-08-22 09:20   来源:海南日报

    8月21日,走在临高的街头,可以看到各种挂着“心系临高受灾民众”红色横幅的卡车飞驰而过。全省爱心人士为临高受灾群众捐献物资。

    前两日,台风“电母”汹汹来袭,临高受灾最为严重,不少地区因海水倒灌被淹。一方有难,八方支援,灾害发生后临高收到了来自全省各地爱心人士捐赠的物资,各地志愿者也纷纷赶赴临高救助受灾群众,如潮的爱心在临高汇聚。

    从20日到21日,临高县临城镇委书记唐南桥的电话就没断过,“都是各地的爱心人士打来的,他们打听我们需要什么物资,好有针对性的送过来。”海建集团送来700包米、350桶油,三亚某爱心协会送来矿泉水100箱、大米100箱……每个企业、爱心人士送来的物资唐南桥都认真地记下。

    “很多爱心人士都是来了在镇政府放下物资后,又亲自开车到受灾村民的家中亲自看望。要是发现他们还缺什么,就马上抓紧送来。”唐南桥说,很多爱心人士都是一路匆匆赶来,饭也不吃,很是令人感动。

    “临高县人民医院断电断水17个小时,病人和医护人员近700人被困,急盼外部物资和支援!”8月19日,因病人和医务人员没有水喝,没有食物充饥,临高县人民医院院长在朋友圈发出了上述信息,一时间得到各地响应。

    两天内,医院收到来自海口、三亚等地爱心企业和个人捐赠的矿泉水、食物和药品。“现在我们已经让爱心人士把物资送给临高其他受灾群众。”

    据临高县民政局统计,21日一共收到各地捐赠物资有:59250斤米、1578桶油、43.08万瓶水、10560罐八宝粥、1140箱方便面、300床被褥以及部分药品。(记者 计思佳)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119429583