海南频道
>>正文

文昌鲁能山海天:打造安全文明施工“标杆”

2016-08-19 17:54   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    安全文明施工是有效防范生产安全事故的发生,提高建设项目的实体质量,建设和交付优质的工程产品的重要举措。日前,记者从文昌鲁能山海天·海石滩贰号项目施工现场了解到,从项目进场施工以来,施工方严格按照《鲁能地产现场标准化图册》进行施工,着力打造安全文明施工“标杆”,目前项目进展顺利。

    走进鲁能山海天·海石滩贰号项目工地,办公区、施工区科学划分,功能相对独立,互不相扰。自动化洗车池、功能齐全的集装箱式生活区、定型化的临边防护、裸露土地全场区绿化率达到100%,并且在施工道路、塔吊都安装了喷淋降温降尘消防系统。

    为确保工程质量实现零缺陷、零渗漏的管理目标。项目部对项目屋面、外墙、厨卫间、地下室等部位进行设计深化,推广标准化施工工艺,推行样板先行,样板验收合格以后才开始大面积施工。目前项目已申报海南省结构优质工程,8月下旬将举办安全文明观摩活动。

    据介绍,鲁能山海天·海石滩贰号项目占地248亩,项目总投资22亿元,总建筑面积34·28万㎡,包括22栋住宅楼和3栋商业配套。目前项目进展顺利,5栋楼已完成结构封顶,剩余17栋楼计划9月底前陆续封顶。(王海珠 林志翔)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119422796