海南频道
>>正文

文昌顺利完成2016年村级组织换届选举工作

2016-08-17 10:45   来源:
摄影大赛

    日前,记者从文昌市民政局获悉,文昌已经顺利完成2016年村级组织换届选举工作,整个选举过程风清气正、平稳有序,完成了海南省委要求的目标任务。

    近年来,文城镇随着重点项目的不断进入,村(居)“两委”干部竞选愈发激烈,选情复杂。在这届村级组织换届选举过程中,文城镇注重加强教育在先、警示在先、预防在先,多次召开会议,对重点难点村进行针对谈、反复谈,督促村“两委”干部带头严守换届纪律。同时,为了加大换届纪律宣传力度,制作宣传横幅,营造风清气正的换届环境。目前,全镇56个村(居)委会均实现书记、主任一肩挑。

    通过这次换届选举,文城镇的村“两委”干部年龄结构、文化程度、人员构成等均得到优化和提升,选出了一批党性强、品行好、善管理、能力强、群众公认的农村致富带头人。

    据了解,文昌共有293个村(居)委会,其中村委会255个、居委会38个。在这次村级组织换届选举工作中,文昌着眼“十三五”规划、决战决胜全面小康,全面整治软弱涣散村级党组织,扎实做好调查摸底工作,努力建设坚强有力的村级“两委”班子,经过一次性成功选举,顺利完成了2016年村级组织换届选举工作,完成了海南省委要求的目标任务。(记者 韩彩虹 郑杰)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119405654