海南频道
>>正文

文昌月亮湾:各房企累计销售面积42万平米

2016-08-17 10:45   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    在两个暂停政策实施下,月亮湾起步区相关企业,采取调结构、抓创新等有效措施,积极去库存,截止目前,月亮湾起步区各房地产企业可售房产面积近73万平方米,累计销售面积共计42万平方米,占可售面积的57%。

    在两个暂停政策实施下,月亮湾起步区指挥部召开年度中期经济工作推进会,邀请文昌市住房和城乡规划建设局、市国土局等部门与各大企业共同商讨去库存的方法和措施。积极引导企业在增速放缓时进行结构调整,由单一的住宅产品向与产业相结合的旅游地产、养老地产、特色商业地产等方向发展,打造具有特色的房地产产业和市场,增加产品附加值。

    雅居乐地产控股有限公司是月亮湾片区房源销售量最好的入驻企业,其可售房产面积为25.6万平方米,累计销售面积为21万平方米,占可售面积的82.66%,在两个暂停政策实施下,雅居乐公司将房地产投资转型为配套投资,有效地带动了房源销售。与此同时,文昌还采取积极的营销手段,扩宽岛内外市场,化解房源库存。

    海南合景房地产开发有限公司是月亮湾起步区入驻的企业之一,在两个暂停政策实施下,公司采取了积极的营销手段,有效地化解库存。其可售房产面积近12万平方米,累计销售面积6.2万平方米,占可售面积的52.2%。

    据了解,截止7月30日前,月亮湾起步区各企业网签备案共1321套,备案金额共计8.2亿元,备案面积为10.7万平方米,同2015年环比增长80.90%。下一步,月亮湾起步区将积极调整结构,转型投资,让去库存工作取得更大成效。(记者 韩彩虹 黄宏吉)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119405581