海南频道
>>正文

文昌月亮湾:转变投资理念 谋划产业转型

2016-08-15 09:45   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    日前,记者从文昌月亮湾起步区指挥部获悉,在两个暂停政策实施下,月亮湾起步区各企业通过优化房地产市场结构,转变投资理念,谋划产业转型 ,确保投资项目的顺利进行,2016年已经完成投资12.2亿元,占年度总投资的52%。

    月亮湾起步区规划范围总面积为21.42平方公里,拥有海岸线长度约7.52公里,建设用地面积为15.67平方公里,规划人口5.8万人。从2012年开工建设至今,月亮湾片区共出让土地4284亩,完成投资137亿元,其中2016年已经完成投资12.2亿元,占年度总投资的52%。

    在两个暂停政策实施下,月亮湾起步区商品房新开工面积19.16万平方米,同比减少了72%。针对这种情况,月亮湾起步区指挥部与市住房和城乡规划建设局、国土局等部门共同努力,引导企业的转型升级,虽然新开工面积减少,但部分企业的投资增长保持在26.1%。

    海南文昌和威·月光海岸项目是月亮湾片区建设项目之一,在两个暂停政策实施下,和威地产将原本计划建设的商业用房转型投资为多层商业街。目前已完工3100多㎡。其余5500多㎡正在建设中,预计今年全部完成。

    与和威地产一样,月亮湾起步区转型升级的项目还有富力地产的培训中心项目,把计划的房地产投资转型为转型为酒店保准经营,转型之后将提供教育培训、学术交流、国际文化交流等高端服务,谋划新的经济增长点。

    据了解,在两个暂停政策实施下,文昌将继续鼓励企业优化房地产市场结构,谋划产业的转型升级,拓宽新的经济增长点,利用航天新城的有利机遇,保持房地产市场平稳健康发展。 (韩慧敏 符贺)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119390945