海南频道
>>正文

深厚底蕴炼就软实力 用文化提升文昌影响力

2016-08-11 09:48   来源: 海南日报


文昌孔庙是海南省保存得最完整的古建筑群,被誉为“海南第一庙”。 高林 摄

    “有朋自远方来,不亦乐乎”“学而不思则罔,思而不学则殆”“知之为知之,不知为不知,是知也”……朗朗读书声,从有着近千年历史的文昌孔庙传出。

    时光凝结,昨日再现,隔绝了大门外川流不息的车流,将文昌千年的历史反复播放。不知相隔了多少年,孔庙这座文化圣殿里再次迎来了儒学的繁荣,这是文昌这座城市所具有的独特文化魅力。

    深厚的文化底蕴,彰显出文昌市独特的文化魅力。而文昌市近年来在文化建设方面所作出的努力,无疑大大提升了文昌市的文化软实力,在不断加快经济社会发展的当下,文昌市也用不断加强的文化产品生产供给和服务,以及大力推进的优秀传统文化传承体系建设,不断修炼“文化内功”,在航天城提升影响力的同时,给金字招牌烙上了独特的文化烙印。

    在2016年初,文昌市提出了涵盖经济社会发展的“九大环境建设”。其中,建设文明友善的人文环境是重要的组成部分,文昌也用一笔笔在文化建设方面的投资,一项项着力打造文化软实力的工程,不断擦亮着文昌“文化之乡”的招牌。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591119372955