海南频道
>>正文

文昌政府资助50名海南籍贫困高考生免费上学

2016-08-10 11:09   来源: 南海网
摄影大赛

    8月9日记者从海南外国语职业学院获悉,该校旅游管理(航天文化旅游方向)专业和跨境电子商务专业2016年分别投放25个招生名额,面向海南籍贫困高中毕业生招生,学生在校三年全免学费和住宿费,而且将享受政府及学院提供的就业机会。

    据介绍,为适应海南国际旅游岛和文昌航天发射场建设对人才的需求,自2013年开始,文昌市政府斥巨资助力海南外国语职业学院专业建设,联合培养旅游管理(航天文化旅游方向)人才,为区域建设与发展提供人才支撑,取得良好效应。2016年,文昌市政府加强资助力度,在原来旅游管理(航天文化旅游方向)专业的基础上,结合区域经济发展需要,新增对跨境电子商务专业的资助。

    校方称,经海南省教育厅批准,于2012年开设了旅游管理专业(航天文化旅游方向),并于2013年在文昌市政府的资助下招收了第一届学生。截至目前,受资助的旅游管理(航天文化旅游方向)专业学生已有一百多人,在政府和学院的“牵线搭桥”下,他们现已陆续走上工作和实习岗位,他们有的在文昌航天城顶岗实践,有的在文昌航天旅行社工作。专业的学习背景和职业技能以及突出的外语表达能力让他们受到企业青睐。(记者 许欣)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119367338