海南频道
>>正文

文昌霞洞桥预计9月完成主体工程 修引道惠民情

2016-08-09 17:05   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    路网建设是城市发展的动脉。近日,记者从文昌霞洞桥桥梁工程项目施工现场了解到,目前,霞洞桥下部构造已完成,预计9月底主体全面完工。

    在霞洞桥桥梁工程项目施工现场,施工人员在对桥台进行养护。目前,桥梁的下部构造已全部完成。上部构造的72片预制梁板也已经完成,计划8月中旬进行吊装。

    据了解,霞洞桥桥梁项目位于文城城区东部,桥面总长56.4米,宽30.7米,设计行车车速为40km/h,桥梁安全等级为一级。桥梁平面采用双幅结构,桥墩采用桩柱式桥墩,基础为钻孔灌注桩基础。计划总投资约1200万,目前已完成投资额75%。

    霞洞桥跨越文昌河,南通霞洞路,北与文新路、庆龄路口平交顺接,项目建成后,将有效分解东风路的人流车流,打通老城区的发展动脉。目前,与霞洞桥相连的霞洞路还未通车,项目方准备采取建设临时引道的方法,确保霞洞桥早日发挥作用。(王海珠 王丹花 林志翔)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119362443