海南频道
>>正文

文昌昌洒镇:借力滨海旅游发展带谋“新定位”

2016-08-09 17:05   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    文昌的“十三五”规划建议确定了全力构建“一主一辅两带五区”的发展新格局。面临这样的新格局,各镇又有怎样的设想和做法呢?8日,昌洒镇镇长张贤良做客扬帆“十三五”栏目表示,昌洒将借助滨海旅游经济发展带,谋势“新定位”,依托特色资源,打造生态滨海旅游区。

    昌洒镇地域广阔平坦,资源丰富,历史名园宋氏祖居还有美丽的白土村、月亮湾起步区坐落其中。蕴藏着丰富的钛锆矿和石英砂,素有瓜菜之乡的美称。近年来,经过农业产业结构调整,初步形成了以辣椒、西瓜、南瓜等具有本地特色的昌洒瓜菜品牌,并培育了养殖、林业等产业。

    昌洒镇计划在“十三五”期间通过招商引资的方式,新建一个上规模、上档次的瓜菜交易市场,并配套建设冷藏库和包装厂,以满足冬季瓜菜产销业的需要。

    在文昌“一主一辅两带五区”整体规划中,昌洒镇属于“两桥一路”沿线的滨海旅游经济发展带,同时,属于五区中的月亮湾高端旅游度假区。因而,在“十三五”期间,昌洒镇将依托本地特色资源和产业发展,积极谋划新定位,打造生态滨海旅游区。(王海珠 梁瑜 显卿) 

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119362411