海南频道
>>正文

文昌市文化馆开设公益性青少年书法基础培训班

2016-08-08 10:18   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    为了弘扬和传承中华民族传统书法艺术,丰富文昌广大青少年的暑假生活。从7月25日至8月19日,市文化馆开设公益性青少年书法基础培训班。

    在书法课堂上,主讲老师凭借书法功底,向孩子们展示了其精湛的书法技巧。老师从最基本的握笔姿势,到横、竖、撇、捺的运笔顺序,耐心教授孩子们书法的入门知识。孩子们在老师的悉心指导下,精神高度集中,心无杂念地认真书写。

    据了解,此次培训班是市文化馆开展的公益性活动之一,旨在丰富孩子们的课余生活,培养和造就孩子们热爱书法的兴趣及才能。目前,书法培训班开设已有两年,培训的学员年龄最小的9岁,最大的17岁,同时,通过这样的培训和学习,全面发挥了“书法课堂”的作用,让青少年度过一个健康快乐、有益身心的假期。(赵泽丽 符贺)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119353022