海南频道
>>正文

文昌与上海交通大学医学院达成合作意向

2016-08-04 15:25   来源: 文昌市人民政府网

    文昌与上海交通大学医学院合作考察交流会现场。图片来源于文昌市人民政府网

  近日,上海交通大学医学院一行25人来到文昌,通过义诊、实地参观等形式对文昌进行为期3天的考察。并于3日上午在鲁能希尔顿酒店召开合作考察交流会。会上,政府、企业、学校三方进行了意见交流,为下一步上海、文昌两地战略合作奠定了基础。

  上海交通大学医学院院长、中国科学院院士陈国强,上海市卫计委副主任章雄,海南省卫生和计划生育委员会党组书记副主任隋枝叶,文昌市委副书记、政法委书记符永丰,副市长郑有雷出席座谈会。

  会上,相关人员分别介绍了上海交通大学医学院、鲁能山海天项目等情况,副市长郑有雷介绍了文昌基本情况及卫生医疗情况。与会人员结合三天的考察情况,就医疗人才培养、医疗养生项目建设、打造健康人居环境等方面进行了交流发言。

  会上,陈国强表示,服务地方经济社会发展是建设中国特色世界一流医学院的前提,上海交通大学医学院作为卫生部与教育部合作共建的重点高校,支持海南医疗卫生事业的发展是义不容辞的责任,同时,也希望通过创新驱动,增强医院的核心竞争力,实现双赢。

  隋枝叶表示,海南具有发展医疗健康产业的资源禀赋和天然优势,医疗健康产业已确定为海南经济转型的重要发展方向。对于国内优质的医疗资源,海南一直保持着期待和拥抱的态度,希望文昌与上海交通大学医学院能在健康产业上深度合作,省卫计委将用心用情用力做好服务,确保项目早日落户海南、服务海南。

  符永丰代表市委市政府表态,将以最诚挚的感情,最优良的环境,最完善的服务确保项目按时建成。

  据了解,8月1日上海交通大学医学院院长,中国科学院院士陈国强率25名医学专家来到海南,在文昌、三沙等地开展了大型义诊活动。义诊期间,上海交通大学医学院与文昌市委市政府、鲁能集团就医疗服务项目合作进行了意见交流,通过三方协商,初步形成了由鲁能集团投资在龙楼镇建设一个现代化医院,委托上海交通大学医学院经营管理的合作意向。据了解,鲁能集团倡导生态、运动、健康的理念与海南省提出的发展医疗健康产业高度契合。因此,文昌市、鲁能集团与上海交通大学医学院的合作,将极大的促进海南省、文昌市医疗水平的提升、有效地改善当地民生,同时更是对国家支持海南医疗健康产业和南海战略的积极响应。(崔玲 林志翔)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116541119337058