海南频道
>>正文

文昌(北京)招商之行成果丰硕 亮点纷呈

2016-08-01 11:12   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    7月29日下午,海南北京综合招商推介活动落幕。此次北京招商之行,文昌招商成果丰硕,亮点频出,共吸引89家北京及周边地区企业参加,且有两个项目签约,协议投资额达35亿元。

    此次文昌在京的招商推介会是文昌2016年招商活动的“重头戏”,文昌市委副书记、市长何琼妹亲自带队,市重要职能部门、相关乡镇主要负责人组团赴京全程参加多场招商推介活动,合力为文昌招商推介“摇旗呐喊”。此次文昌的北京招商推介活动共吸引了包括鲁能集团、北京供销总社、河北双维集团等89家国有大中型企业的高层代表参会,参会人数创下文昌历年来招商活动之最。与会嘉宾通过观看文昌城市形象宣传片、嘉宾互动、投资感受分享、展板展示等方式,全面了解到文昌经济发展优势和投资环境,文昌“十二五”经济发展成就及“十三五”重点产业布局在此次招商推介活动中得到了集中展示。

    市委副书记、市长何琼妹表示:“文昌这次在北京举办的文昌北京专场招商会效果非常好,各个企业反映非常强烈,这次我们推介的一个亮点首推航天,航天元素应该是作为文昌具有区别优势,比较优势,垄断资源的一个重大优势,我们首推航天旅游,比如主题公园、航天农业育种、航天工业等等这些都是我们这次要首推的项目。”

    除了参加海南省的综合招商推介会外,文昌市委副书记、市长何琼妹、副市长何欢宝还出席了海南(北京)电子商务招商推介座谈会,并与河北联盛集团公司、上海东方新城投资有限公司,分别就铺前老街改造项目,以及互联网+分时办公+滨海度假项目进行签约。

    据了解,铺前老街改造项目计划投资20亿元,建设铺前文博馆,改造修缮胜利骑楼老街,打造“走遍中国 美食铺前”为主题的餐饮、休闲、娱乐、观光长廊,提升铺前老街的旅游品质。互联网+分时办公+滨海度假项目计划投资15亿元,建设网上系列展馆的云端空间,虚拟现实体验馆,后台技术支撑区及设计、出版等文化创意产业四方面,打造文昌滨海度假经济示范区。

    在推介会上,文昌力推发展潜力、交通网络、旅游资源、人文环境和生态环境五大优势,重点介绍航天旅游、热带高效农业、互联网+、旅游房地产、新型工业、现代物流、文化创意和医疗健康八大产业,强力推介木兰湾片区、铜鼓岭国际生态旅游区、月亮湾起步区、高隆湾度假区和文昌航天发射场配套区五大开发区域,受到嘉宾与媒体的广泛关注。(韩鑫畴)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116541119314313