>>正文

儋州教师暑期集中培训还将闭卷考试

2016-07-29 10:11   来源:海南日报

    平时站在讲台的老师们,坐在台下认真地当起了学生。这个暑假,儋州市教师继续教育培训中心多媒体教室座无虚席,该市小学教师在此参加培训,4个班共有782人。

    据了解,此次培训学科为小学语文、数学,内容包括新课程标准(2011年版)、1-6年级课本知识。培训方式:一是学,即集中培训与自学研修方式相结合,突出基本知识、基本技能、基本思想方法综合运用能力的强化训练。二是考,即实行单人单座,闭卷考试。

    儋州市教育局有关负责人介绍,为提高培训效果,暑期培训实行严格的管理制度:每天考勤点名4次,当天公布考勤情况;每天迟到、早退两次的,将视作旷课;持有所在学校同意、经市教育局批准的请假条,方能准假;无故旷课两次或两次以上的,将报送市教育局人事科备案,并作相应的处理。目前,培训秩序井然,学习氛围浓厚。(记者易宗平 通讯员 符发智)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116541119301623