海南频道
>>正文

海南环境专项督查海口文昌成效显著

2016-07-28 17:17   来源: 南海网
摄影大赛


文昌市召开生态环境六大专项整治情况汇报会。南海网记者 徐静涵 摄

    28日上午,海南生态环境六大专项整治督查(第一组),在海南省住房与城乡建设厅副厅长陈孝京的带领下,兵分六路,继续对文昌市在整治违法建筑、城乡环境综合整治、城镇内河(湖)水污染治理、大气污染防治、土壤环境综合治理、林区生态修复和湿地保护六大方面展开督查。督查结束后,陈孝京副厅长对海口市与文昌市在六大专项整治方面取得的成绩做出了肯定。

    据陈孝京介绍,这次督查工作的目的主要是为了贯彻落实习近平总书记关于“要保护好海南的绿水青山、蓝天白云”的重要指示,陈孝京说到:“这是我们海南最大的发展优势,省委省政府组织的本次六大专项整治督查工作,是实现海南绿色发展、绿色崛起的一个重要部署。”

    在接受记者采访时,陈孝京对于本次督查工作中海口市与文昌市的治理情况表示了肯定,他说:“从本组目前推进的六大专项整治督查情况来看,海口与文昌在整治方面工作力度非常大,效果也非常明显。”


文昌市召开生态环境六大专项整治情况汇报会。南海网记者 徐静涵 摄

    在打击违法建筑方面,陈孝京提到,首先要管控好建设方面的违规行为,他说:“此举也是在‘多规合一’工作中,为生态环保方面营造良好的空间环境。”同时,陈孝京也指出,目前海南省在全省范围内开展的打击违法建筑工作,各市县都非常重视。

    据陈孝京介绍,截止到目前,2016年海南省打击违法建筑工作目标可以说已经是“时间过半,任务超额完成”。他说:“各市县在打违、拆违、控违方面都做了大量的工作,全省今年的拆违任务是500万平方米,目前已完成了400多万平方米,任务已接近完成。”(记者 徐静涵)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116541119298584