海南频道
>>正文

海南基层平安建设(文昌)现场会召开

2016-07-27 11:32   来源: 海南日报
摄影大赛

    26日上午,海南全省基层平安建设(文昌)现场会召开,总结2016年海南推动综治工作的同时,也结合全省各市县在综治中心规范化、综治信息化和网格化建设中涌现的亮点和经验,供省内各市县、开发区交流学习。会上还传达了省委副书记李军关于推进海南综治工作的批示,推动全省综治和平安建设工作发展。

    会前,省市县各级与会代表先赴文昌市重兴镇育英村委会、跃进村委会等5个基层综治和平安建设工作的生动模板进行了实地参观考察。会上,文昌市政府、三亚市综治委和琼中黎族苗族自治县也分别结合自身经验和案例进行了分享。

    海南省人大常委会副主任、省综治委副主任毕志强在会上表示,海南2016年以来面对错综复杂的国内外形势和繁重艰巨的改革发展稳定任务,高水平、深层次地推进了法治建设、和谐建设和平安建设,并取得了全省社会大局持续稳定、公共安全风险防范水平和公共服务能力进一步提高、群众安全感进一步提升以及综治和平安建设基层基础不断夯实的良好局面。

    而在此基础上,省综治委也就全面加强海南综治中心规范化建设及深化综治和平安建设工作提出了新的要求。毕志强说,首先要切实提高对综治中心规范化建设重要性的认识,理清综治中心建设原则以及和其他综治相关工作的关系。同时需下功夫推进综治中心规范化建设,使综治中心成为推进平安建设的新引擎,并进一步加强组织领导,以确保综治中心规范化建设工作取得成效。(记者 刘笑非)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116541119286525