海南频道
>>正文

文昌针对严肃换届纪律开展专项巡察

2016-07-25 11:27   来源: 海南日报
摄影大赛

    近日,文昌市委就严肃换届纪律召开了专项巡察动员部署会,针对正在进行的镇、场换届事宜开展专项巡察。

    据记者了解,此次专项巡察将于7月正式开始,针对文昌全市17个镇、3个农场及所属的村级组织换届,开展以换届政策执行情况、选拔任用条例及有关规定执行情况,是否出现违法违规等换届纪律执行情况进行专项巡察。

    文昌市委负责人表示,开展换届纪律专项巡察,是文昌市委正式启动巡察工作的开始,接下来2016年将按照先易后难、先试点再铺开的原则,开展三轮巡察工作。

    据悉,在完成换届纪律专项巡察后,文昌市还将对海南省委巡视整改落实情况开展专项巡察,并于11月开展以常规巡察为形式的第三轮巡察,用循序渐进的方式逐步铺开。文昌市为此专门成立了巡察领导小组及办公室,建立了巡察组长库和巡察人才库,制定了巡察实施办法、工作规程、巡察计划和实施方案,为落实巡察工作夯实基础。(记者 刘笑非 通讯员 黄云平)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116571119271827