海南频道
>>正文

文昌文城至铜鼓岭公路 改建工程加快施工

2016-07-21 13:22   来源: 海南日报
摄影大赛

    记者20日从文昌市交通部门获悉,正在加紧施工的文城镇至铜鼓岭公路改建工程将争取今年底前实现功能性通车。作为文昌航天发射场的服务配套公路基础设施建设项目,改建工程以二级公路标准设计,建成后将服务发射场项目、方便周边群众出行,同时大大缓解火箭发射期间的车流、客流压力。

    据了解,目前公路改建工程所涉及的征地已基本完成,项目推进平稳有序。文城至铜鼓岭公路改建工程代建指挥部指挥长郭春武说,项目建设工期原本是24个月,预计2017年10月完工,如今将工期提前到2017年春节前,力争实现功能性通车,确保沿线百姓过个好年。

    为推动项目建设,项目指挥部合理调整了作业时间,用上午早开工,下午晚收工,延长午休时间的“做两头,歇中间”工作方式,在酷暑期间减少了工人的露天高温作业,做到防暑降温和项目建设“两不误”。

    据悉,文城镇至铜鼓岭公路改建工程起点位于铜鼓岭国家自然保护区,终点位于文城镇横山渡大桥桥头,路线全长31公里,途经龙楼、文教、东阁及文城四镇,标准路基宽度为15米,设计时速60公里,计划投资2.2亿元,目前已完成投资47%。(记者 刘笑非 通讯员 王海珠 林志翔)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591119254571