海南频道
>>正文

文昌食药监局开展食品安全检测 确保舌尖安全

2016-07-18 17:31   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    俗话说,民以食为天,食品安全问题一向是人们关注的焦点。2016年以来,为了确保舌尖上的安全,文昌市食药监局通过开展日常抽检工作,确保文昌人民群众的餐桌安全。

    每天,市食药监局的食品安全检测车都会开到文昌各乡镇的各大菜市场、食品超市进行日常的抽检。在现场,记者看到,工作人员随机对圣女果、芒果、玉米、冬瓜和各类水果干等商品进行了抽样检测。

    日常的食品抽检主要是对水果蔬菜中的农药残留,海鲜制品中有无甲醛,各类果脯中是否存在二氧化硫进行重点检测。

    检测过程中,检测人员告诉记者,若发现检测结果为阳性,就需要再次检测,确认后将向上级部门汇报,并将样品送到海南食检中心的权威检测机构进行再次检测确认。根据检测结果对其进行相应处罚,并追根溯源至进货渠道追究其责任。

    检测人员韩泰定:“今天这个就是我们的检测结果,它上面显示都合格,就是因为国标法的话,如果都低于50%就是合格,所以今天做的都合格。”

    据了解,为了保证百姓能够吃得放心,吃得安心,文昌市食药监局还将检测车开到各乡镇进行轮流检测,周末还会对各大超市进行抽样检测。每天的任务量保证在20—30个检测样品。只有严格监管好企业的“出口”,老百姓才能放心的“入口”。 (记者 陈津津 黄宏吉 王露)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116571119237296