海南频道
>>正文

文昌滨华路有望9月底建成通车

2016-07-14 16:59   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    日前,记者从文昌滨华路市政道路工程项目部了解到,目前,工程进展顺利,有望9月底建成通车,竣工后将有效缓解文昌市区的交通压力,方便市民出行。

    据了解,滨华路东起滨湾路、终点与教育路延长线连接,道路全长800米,其中包含一座约80米的桥梁,设计行车速度为每小时40公里,道路等级为城市次干路。

    目前,大桥主体已完成施工,大桥按照抗震和防水防洪设计,桥梁支座采用的是隔震支座,桥梁墩、台设置抗震挡块,另外,桥底的设置也满足了防洪的需求。这座桥对整条道路起到很大的稳定作用。

    滨华路市政道路工程现场负责人毛礼旺在接受采访时表示:“教育桥总长是80米,它的作用是防水,因为这边雨季水位较高,所以教育桥对于整个路基和道路的影响都是很稳定的。”

    在施工现场,工程车辆来回穿梭,正在运输泥土进行填筑,按照目前的工程进度,滨华路市政道路工程计划于2016年9月底建成通车,建成后对改善文城城区的交通状况,方便周边居民,合理布局市政设施、完善城市路网起到非常重要的作用,同时也为文昌的航天旅游创造力良好的交通环境。

    滨华路市政道路工程现场负责人毛礼旺介绍,除了主体工程以外,还有绿化,还有路灯,待整个工程结束,它能够缓解文昌市的市内交通,另外这条路也是为了航天城卫星发射而修建的一条重要道路,方便市民出行。(韩彩虹 曾宪光)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116571119219479