海南频道
>>正文

文昌举办“书香童年”主题演讲、经典诵读比赛

2016-07-12 11:29   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    7月9日,由文昌市旅游和文化广电出版体育委员会、市教育局主办,市图书馆、市青少年活动中心承办的2016年度“书香童年”主题演讲和经典诵读类专场比赛在文昌市委党校报告厅举行。

    由会文中心小学选送的翁华蔓演讲的《快乐的读书》拉开了“书香童年”主题演讲、经典诵读比赛的序幕,各个参赛单位带来了《我读书 我快乐》、《浓浓书香 伴我成长》、《生命因读书而绽放光彩》、《我的祖国》等节目。在现场,抑扬顿挫、波澜起伏、铿锵有力的演讲感染了现场的每一位观众。最后粱崇彦的《我的祖国》获得本次比赛朗诵类的一等奖。蔡勤的《生命因读书而绽放光彩》获得了演讲类的一等奖。

    此次活动深入贯彻党的十八大精神和习近平系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强中国梦的宣传教育,引导全市少年儿童健康阅读,形成“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读风气。(王丹花 林志翔)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591119204808