海南频道
>>正文

文昌投入256万元建成锦山等4个政府专职消防队

2016-07-11 11:41   来源: 南海网
摄影大赛

    为全面推动政府专职消防队伍建设和发展,在文昌市投入256万元的财政支持下,文昌市公安消防支队因地制宜,建成锦山、铺前、东郊、会文等4个政府专职消防队,努力实现当地专职队伍“从无到有、从弱到强”的新发展。

    该支队把政府专职消防队伍建设作为“党委工程”,纳入党委议事日程。许为乐支队长多次亲自向文昌市主要领导进行专题汇报,加快推动专职消防队建设。苏忠平政委就专职队车辆配备、队伍管理等工作进行部署。司令部何江参谋长多次带队对会文、东郊专职队队员进行培训,对锦山、铺前专职队选址、人员结构进行实地调研。文昌市在市财政收入十分有限的条件下,投入256万元用于四个专职消防队车辆、装备购置经费。

    4个专职队共招聘政府专职消防队员48人、购置水罐消防车4辆,灭火服、水带、水枪等装备器材700件((套)),文昌全市逐步形成了“以公安消防部队为主,政府专职消防队为辅,多种形式消防力量为补充”的覆盖全市的消防力量体系。

    此外,为全面提升政府专职队队员灭火救援能力,该支队还将这4个政府专职消防队队员分4批次进行集中轮训,每批集训时间30天。除消防基础理论知识、基础体能等科目外,主要以实战操法,班组合成训练为主,确保队员熟悉掌握日常灭火理论知识和基本消防技能。通过实训、实操、实战的结合,全面提升队伍的实战能力。(记者 胡诚勇 通讯员 王文朋)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591119197943