>>正文

儋州市委常委会召开第144次(扩大)会议

2016-07-05 15:57   来源:儋州政务网

    7月4日,严朝君主持召开儋州市委常委会第144次(扩大)会议,传达学习习近平总书记7月1日在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神和省委书记罗保铭在海南省庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会上的讲话精神。他强调,全市各级党组织要把学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神和罗保铭书记讲话精神作为当前的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,以讲话精神为动力,紧密结合儋州实际,抓好重点项目建设等各项中心工作,以新业绩推动全市经济社会又快又好发展,树立儋州地级市新形象,为把儋州建成海南西部中心城市贡献力量。

    儋州市领导韩太光、张耕、铁刚、谢雄峰、唐龙海、纪少雄、易向阳、张云、林刚、吴勇、林明忠、陈海洁、胡德智、张广英、王月花、符巨友、吴波、张光亲、陈旭、王应才、陈星影等出席会议。

    严朝君指出,习总书记“七一”重要讲话对推进党和国家各项事业建设提出了八个方面要求,号召全党同志一定要不忘初心、继续前进,为未来党的建设和国家的建设指明了方向。“七一”重要讲话还提出了许多新思想、新观点、新要求,对做好党和国家各项工作具有重要的指导意义,需要我们进一步深入学习和认真领悟。全市各级党组织和各级领导干部要迅速行动起来,把认真学习贯彻落实习总书记“七一”重要讲话精神和罗保铭书记在全省庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会上讲话精神作为重大政治任务,领会讲话的要义,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。要以讲话精神为动力,自觉用两个讲话精神武装头脑、指导实践,把学习贯彻两个讲话精神与抓好当前经济社会发展各项工作紧密结合起来、与开展“两学一做”学习教育等紧密结合起来,以学促做、知行合一,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,造福儋州人民。

    严朝君要求,全市各级党组织要及时组织开展专题研讨,全面掀起传达学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神高潮,做到广泛深入,力求学深学透、融会贯通。要把传达学习覆盖每个基层党组织,结合各自实际,组织好广大党员、干部学习,采取传达学习、座谈讨论、交流研究等方式,使讲话精神入心入脑、深入人心。市委宣传部、新闻媒体等单位要深入做好解读阐释引导工作,析事明理,解疑释惑,帮助干部群众全面准确理解和把握讲话精神,宣传讲话精神在广大干部群众中引起的热烈反响,反映各部门各单位学习贯彻讲话精神、解决实际问题的具体实践和工作成效。

    “项目建设是拉动经济增长的重要引擎,抓好项目建设是贯彻落实讲话精神的体现。”严朝君强调,各级党组织要志存高远,脚踏实地,必须牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,进一步增强抓项目建设的主动性、责任感和使命感,集中精力、集中力量,抓紧每一天,抓实每一个项目。要认真排查重点项目存在的问题,拿出问题清单和解决措施,明确具体责任人和解决时限。各级领导干部要亲力亲为、一抓到底,扑下身子,下到项目一线,靠前指挥,做好项目建设保障工作。要按照任务分工,把重点项目建设任务扛起来,以更加有力的举措,迅速掀起重点项目建设新高潮,以重点项目的大推进支撑和带动儋州大发展。要把学习习总书记“七一”重要讲话精神、罗保铭书记讲话精神同抓好“一创五建”、脱贫攻坚、打击治理电信网络诈骗等中心工作任务结合起来,以实际行动为推进全市经济社会又快又好发展贡献力量。(韦雪梅)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119167603